ホタルイカとそら豆のパスタ


土曜日はお嬢様のお迎えで関空まで行きました。

到着予定時間は21:30分だったんだけど

予定変更になり23:10分に。

あらかじめHPで確認してから家を出るので

22時に家を出て関空に着いたのが23時。

ところが、関空に着いて案内表示を見ると

到着予定時間が00:12に・・・。

実際には手荷物を受け取ったりなど、もう少し時間がかかりますが。

さて、ほとんどお店も閉まってる関空で一人、1時間半の間何をしよう?

結局、ベンチで寝てました(笑)

まぁ、僕よりもお嬢様のほうがお疲れなんでしょうけどね。

ともかく、無事に帰ってこられて何よりでした。


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これでホタルイカを食べるのは今年最後かな。

筍とそら豆と一緒にパスタにしました。

いつもように下処理したホタルイカ、下茹でして薄皮を取ったそら豆、

薄切りにした筍をオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で炒めて

茹でたぱすた、茹で汁、塩胡椒で味付けして

仕上げにEXバージンオイルで風味づけ。

アンチョビがあれば、入れた方が美味しいです(今回はなかったので入れませんでした)


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エビとアボカドと新玉ねぎとうずら卵のサラダ(長っ)

このアボカド、ちょうど熟れごろ食べごろでした。

固いのはもちろん、柔らかいのも美味しくないですもんね。





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Commented by ruri at 2014-04-29 03:39 x
kentさんも奥様もお疲れ様です!
飛行機の遅延って、ぐったりしますよね。
何もできない分、待つのもつらいところですね。
無事戻られて何よりです。

ホタルイカをパスタにってゼイタクですねー。
そら豆と筍って、春の食材と一緒というのも素敵です。
季節を感じる食卓って、良いですよね。
とてもおいしそうです。
Commented by kent627996 at 2014-04-29 20:35
◆ruriさんへ◆
僕の方はまだマシだけど
飛行機に乗ってからの遅延はほんとにつらいみたいですよ。
狭い機内で自由に動き回れないですもんね。

ホタルイカはニンニクとオリーブオイルとの相性がいいから
パスタにもってこいです。
パスタなしでそのままワインのつまみとしてもいけますよ。
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by kent627996 | 2014-04-28 12:29 | イタリアン | Comments(2)

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