このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 10月 01日
茄子を買ったんだけど、大量の茄子の消費料理って麻婆茄子くらいしか思いつかず何かいいのがないかなぁってネットで検索したらいいのがありました。それがこの茄子のたたきです。
素揚げした茄子と焼いてほぐした鯵の開きをたっぷりの薬味と一緒にポン酢で食べる料理。たたきって名前があるように、高知の料理らしいです。
じゃこおろしともやしのナムル風。野菜中心の献立になってよかったなぁ。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
蕎麦焼酎とおつまみ 先週の話ですが、お気に入...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
マグロ漬け丼 マグロ丼にはやっぱり酢飯...
エビとキノコの豆乳クリームシチュー 昨日から少し朝晩が過ごし...
阪神競馬場に行ってきました。 指定席の券を手に入れたの...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
豚骨スープ味の沖縄そば 沖縄からお取り寄せした沖...
ボイルホタテの酒蒸し ベビーホタテも売っていた...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...