ホタテのバターレモンソース



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ボイルしてホタテ。

熱したフライパンにバターとサラダ油を入れて

ホタテを入れます。

塩胡椒して両面を焼いたら、白ワインとレモン汁を入れて

パセリをちらしたら出来上がり。

簡単だけど、ワインが進む一品です。



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Commented by jes22salud2 at 2014-10-15 08:30
今の時期貝付きのホタテもあるけど、これの方が
べんりですよね。
いい艶やわぁ、今日は帰ったら白開けようかな?
Commented by kent627996 at 2014-10-15 21:20
◆ジェシカさんへ◆
殻付きが美味しいですけどね。
値段と便利さを考えると、やっぱりこっちかな(笑)
こってりっぽいけど、レモンを加えているから
さっぱりと頂けました。
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by kent627996 | 2014-10-14 19:59 | イタリアン | Comments(2)

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