牛こまカレーライス
2015年 02月 13日
いいわぁ。
薄切りは確かにお財布に優しいし、味も実は出るんですよね。
長いこと作ってへんなぁ〜〜カレー。
⇩日清の袋焼きそばにはみえない!!
こんだけ具が入ればインスタントとはいえ立派!!
チョコレート♡Kentさんが選んだとはいえ、お嬢様の感謝いっぱいですね。
私はやったことないですが、混ぜたら味が複雑になっておいしそうだなーと思いました。
カレーのお肉は薄いと火の通りも早いし食べやすくて良さそう。
いつもゴロゴロ肉を入れてしまうから、今度試してみます。
カレー肉で作ると味は出るけど、何だかお肉がパサパサに
なってしまう事が多いので・・・。
チョコレート売り場、けっこう男性も多くて
僕と同じように自分で選んでいる人もいました。
でも、それがいいのかどうか分かりませんけどね(笑)
実は新しいカレールーを買ったら
まだ前のが残っていたので、3種類になっただけ(笑)
実際、2種類の時と味がどう違うのか分からないけど・・・。
薄切り肉、いいですよ。
脂身の多いものより、もも肉のような赤身のお肉を使った方が
いいと思います。
カレールーって結構脂分が多いですもんね。