牛赤身ステーキ
2015年 06月 19日
ここんとこ毎日、仕事帰りにコンビニに寄って
簡単なおつまみと朝ご飯を買って帰る毎日。
お嬢様がいれば、スーパーにでも寄って
ご飯を作らなきゃって思うけど
良いのか悪いのか、10日ほど家を空けている状態なので
コンビニのお世話になっています。
最近のコンビニの惣菜や弁当、パンは美味しいんだけど
毎日だと飽きてしまいます。
それとさすがにちょっと疲れてきました。
明日も明後日も仕事なので、スタミナをつけて元気をださないと。
牛肉を食べると元気が出る気がします。
さしの入った霜降り肉よりも、さっぱりとした赤身が最近のお気に入り。
北海道産のステーキ用のモモ肉に
塩胡椒だけの味付け。
クレソンとケチャップ味のナポリタンが付け合わせ。
忙しいのも来週いっぱいまで。
お嬢様も来週末には帰ってくるので
ひと段落したらゆっくりと温泉にでも行きたいな。
赤身でパワー充電ですね。
↓ナポリタン!!
おっしゃる通り日本食やとおもいまっす!