海老芋のきのこあんかけ
2015年 10月 29日
万年ダイエッター(理想体重維持)なので温野菜料理の達人になりそう
以前は、手早い調理がウリだったんですが
美味しそうな一品
芋のかわりに豆腐・白身魚で、きのこあんかけ作っています^^
海老芋の下処理から銀杏の皮むきまで、ほんと丁寧に料理されていてスゴイです。
私はもうすっかり鍋三昧でサボってます。汗
↓沖縄そば、ラーメンみたいですね!
おいしそうです!どちらのですか??
食べてみたいです(^^)
基本、やっぱり野菜ですよね。
バランスよく食べて、量は控えめが理想ですが
なかなか難しくて・・・。
ついつい麺類などが多くなってしまいます。
芋よりも豆腐や白味魚の方がヘルシーでいいですねぇ。
銀杏、今はパックのものがあって年中食べられるけど
生の銀杏は今だけのお楽しみですもんね。
やっぱり食感や風味が全然違いました。
沖縄そばはいつも通販で買っているもので、お店はぬーべるあぐぅってところです。
以前、お会いした時に酒豪伝説をいただいてから手放せなくなって
ストックがなくなると通販で買うお店の沖縄そばです(笑)