鯛のあら煮と湯豆腐
2015年 11月 08日
鯛のあら煮、美味しそぅ~~ 大阪では湯豆腐にとろろ昆布を入れるのですね・・・
こんなこと言うと・・・怒られそうですが・・・
管理人さんを嫁に欲しいわぁ~~ 私、一応主婦してますけどね^^
また来ま~す!
こっちでは鰹よりも昆布で出汁を取る事が多いので
とろろ昆布もよく使うんですよ。
特にうどんにはマストアイテムです(笑)
嫁に欲しいって最高の褒め言葉で嬉しいです。
ありがとうございます。
うちの奥さんはどう思っているのかなぁ(笑)
うちのヨーキーもルルドちゃんのように
いつもまでもずっと家族であって欲しいです。
今はやんちゃで家の中を走り回っていますが
外に出るとおとなしくなる内弁慶・・・。
でもそこがまた可愛いところなんだけどね(笑)