このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 11月 23日
お店では何度か食べた事がありましたが自宅でもつ鍋を作って食べるのは初めてでした。新鮮で美味しそうな国産牛の小腸が売っていたので、思わず購入。でも、作った事がなかったので、どうしたらいいのか。こういう時に便利なのはやっぱりネット。醤油味ベースの出汁で、もつは下茹でして具は、キャベツ、もやし、にらとニンニク。美味しかったけど、最後はちょっと飽きてきたかな(笑)
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
豚骨スープ味の沖縄そば 沖縄からお取り寄せした沖...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
阪神競馬場に行ってきました。 指定席の券を手に入れたの...
イカのトマトソースパスタ シンプルにイカだけのパス...
蕎麦焼酎とおつまみ 先週の話ですが、お気に入...
アグー豚と茄子のポン酢 週末の買い物はほとんどカ...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
鱈のムニエル レモンバターソース 鱈って鍋にしてポン酢で食...