ブリのバルサミコ酢ソテー


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ブリを一口大に切って塩胡椒。

小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。

赤ワインを振って蒸し焼きに。

ブリを取り出し、バルサミコ酢を煮詰めてバターを少量で

ソース出来上がり。

照り焼き、塩焼き、ブリ大根が定番だけど

たまにはこういった変化球も美味しい。



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Commented by lapie-fr at 2017-03-08 00:48
まさに、フラ人のブリ料理っですよ^^
(でもって、どんな魚も「これ系」ですが。。
 魚料理に酢・レモン、これはお約束なんですよね^^)
Commented by kent627996 at 2017-03-09 08:14
◆ラピさんへ◆
やっぱり生で食べる事は少ないんですね。
日本人はとりあえず刺身で食うってのが定番。
これも刺身用のブリが柵で売っていたので
中は少しレアな感じで焼きました。

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by kent627996 | 2017-03-07 22:50 | イタリアン | Comments(2)

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