2017年 03月 10日

新じゃがとスペアリブの甘辛煮


b0324794_08111828.jpg


新じゃがは皮付きのまま。

小さくてもホクホクしていて美味しい。

最初は豚バラ肉で作ろうと思っていたんだけど

いい感じのブロック肉が売っていなくて

骨付きのスペアリブにしてんだけど

これが正解。

トロトロ感はないけど、肉を食べているって感じで

甘辛い味にピッタリでした。



[PR]

by kent627996 | 2017-03-10 19:06 | 和食 | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2017-03-11 15:47
美味しそう~
つやつや~^^

オットト、豚リブ好物
ニョクマムとコリアンダ、醤油と大葉…
漬込んで焼いてます^^
Commented by kent627996 at 2017-03-14 07:20
◆ラピさんへ◆
エスニックな感じで美味しそうー。
普段、あんまりこういった香辛料が使わないから
きっと食べると新鮮な感じだろうなぁ。
BBQなんかで焼いたら炭効果もあって美味しさ倍増ですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 和風たらこパスタ      鯵フライ >>