カレイの煮付け


料理はそれなりに作っているんだけど

なかなかアップ出来ないのでどんどんたまっている状態。

昨日は少し早く帰れたので、煮付けを作りました。

b0324794_07134636.jpg


カラスカレイほどの脂は乗っていないんだけど

身離れがよくてしっとりした感じ。

さっと煮てから、魚を取り出して

煮汁を煮詰めてカレイの上に。

b0324794_07140258.jpg


長茄子を輪切りにしてから素揚げして

麺つゆ、生姜、ネギの中に。

少し時間が過ぎてからが食べ頃です。



[PR]
Commented by らぴ at 2017-03-30 14:40 x
好きです、大好き
茄子… 作りたいなあ、食べたいなあ
(茄子、、、大きな米茄子しかないので似て非なる、、)
Commented by mogyo at 2017-03-30 19:15 x
わっ
おいしそう。
さっそく作ろっと^^v

Commented by kent627996 at 2017-03-31 21:36
◆ラピさんへ◆
米茄子も油との相性がいいから、美味しいですよね。
あー、米茄子の田楽が食べたくなってきました。
Commented by kent627996 at 2017-03-31 21:37
◆mogyoさんへ◆
煮付けも揚げ出し茄子もほっこりする味ですよね。
子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど
大人になった今はご馳走に思えます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-03-30 07:18 | 和食 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent