魚の棚へ
2017年 04月 10日
桜を見た後は、明石の魚の棚へ。
明石焼き。
でも、接客があんまり良くない印象でした。
味も正直言ってもうひとつ。
これならくくるで食べる明石焼きの方が美味しい。
観光地化しすぎなのかなぁ。
黙っていてもお客さんが来るしねぇ。
店の名前は出さないけど、もう二度と行かない。
帰りに魚でも買おうと魚の棚商店街をブラブラ。
小さな鯵と生ワカメ、タコのうま煮を買う。
ちょっと甘めだけど、まぁまぁ。
鯵は小さいけど、3枚におろして
大葉、生姜、味噌、葱、醤油を入れてなめろうに。
もうちょっと大きな鯵にすればよかった。
脂が乗っていないから、これはもうひとつ。
一番ひどかったのが生ワカメ。
普通、熱湯に入れると鮮やかな緑色になるんだけど
このワカメはほとんど茶色のまま。
1割くらいかなぁ、緑色になったのは。
調べてみたら、水揚げしてから時間がたっているみたいですね。
たまたま外れだったのかも知れないけど
こういうのを売っていると信用をなくすなぁ。
ちょっと残念な魚の棚でした。
きゃああ~ 明石焼きって思ったのに^^
美味しいの食べたい!!