豚バラと春キャベツの蒸し煮


b0324794_07464750.jpg



コウケンテツさんのレシピで、料理名は忘れたけど。

豚バラ肉をニンニクと一緒にじっくり炒めてラードを出します。

肉を一旦取り出してから、ざく切りにした春キャベツ(1/2個分)を入れて

上に肉を乗せて蓋をして中火で20分ほど蒸し煮に。

途中、何度かかき混ぜて出来上がり。

味付けは塩胡椒だけなんだけど、これがめちゃ旨。

豚の脂と春キャベツの甘味たっぷり。

夜に炭水化物は厳禁だけど、16穀米をちょっとだけ。

これはリピありですなぁ。


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-04-12 07:52 | 和食 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent