黒い吉野家
2017年 07月 02日
以前から車で前を通って気になっていた吉野家。
ちょっと前までは普通の吉野家だったのですが
リニューアルして外観が黒ベースの店舗になっていました。
大阪には今のところ、1店舗しかないみたい。
メニューも変わっていて、もちろん普通の牛丼も食べられますが
何といっても目玉商品は唐揚げ。
試験的な店舗なので、これから増えるかどうか分からないけど
ちょっと変わっていてなかなかの試み。
注文は席に着いてからじゃなく、事前にレジで注文して呼び出しベルをもらいます。
食べ終わったあともセルフで返却口に。
フードコートと同じシステムですね。
注文したのは唐揚げ定食。
絶品!ってほどではないけど、十分美味しいレベルの唐揚げ。
キャベツたっぷりなのもいいですねぇ。
お嬢様は牛丼の上に唐揚げが乗った「から牛」
こちらにもキャベツが入っていますねぇ。
この店舗には他にもドリンクバーがあったり
各席にはこんなものも。
コンセントにUSBポート。
回転率がいい吉野家だけど、ここはゆったりするのを
前提に作られた店なんでしょうね。
実際、回転率が悪く13時くらいに行ったんだけど
10分くらい待たされました。
こういう所って一度行けばこういいかなって思うけど
ここはまた行ってみたいなぁって思える店でした。
こんど行ってみようかしら。
もともとは秋葉原発祥じゃなかったかなぁ。
大阪にある店は繁華街じゃなく、どちらかというと地味な場所なんですよねぇ。
でもそのほうが逆にモニタリング出来るのかも。
吉野家で唐揚げって変な感じもしますが
けっこう美味しかったですよ。
女子も牛丼が好きなんだけど、やっぱり一人で入るのは敷居が高いらしいです。
でも、こういったお店が増えると一人でも入りやすいです。
所為梅繁盛の秘訣は、いかに女子を取り込むって事なんでしょうね。
男は女子の後を追っていきますから(笑)