鱧皮の酢の物


暑い日が続きます。

夏生まれだけど、夏は昔から大っ嫌い。

夏が始まったばかりだけど早く秋にならないかな(笑)

幸い、食欲は落ちないけど、さっぱりしたものが食べたくなります。

b0324794_07392521.jpg


鱧の皮に塩もみした胡瓜と茗荷を二杯酢でさっぱりと。

やっぱり暑い時に食べる酢はいいなぁ。

b0324794_07393094.jpg


トマトは湯剥きして、大葉を刻んだものを和えて

和風ドレッシング。

今、トマトが一番美味しいし、種類もたくさんあるので

よく食べています。





[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-08-01 07:45 | 和食 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent