海老と貝柱の冷製パスタ


お嬢さまのリクエストの冷静パスタ。

b0324794_20273922.jpg


冷凍保存してあったトマトソースを解凍して

1.4ミリのパスタに合わせます。

ニンニクのすりおろしとオリーブオイルも一緒に。

有頭海老と貝柱は軽く塩を振ってしばらく置き

出てきた水分をキッチンペーパーで拭きとります。

最後に塩胡椒、とびっ子を散らし、レモンを搾って完成。


b0324794_20274567.jpg



生ハムメロンじゃなく


b0324794_20275060.jpg



生ハム無花果。

これも白ワインによく合いました。




[PR]
Commented by travelertsubotomo at 2017-08-11 18:18
この暑い時にとても涼しげでおいしそうなイタリアンですね!
有頭海老と貝柱がとっても豪華でキレイ!おいしそうですー。
生ハム無花果もとても気になる。
冷えた白ワインが進みますねぇ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-08-08 20:35 | イタリアン | Comments(1)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent