カナディアンビーフステーキ


赤身の牛肉が美味しい。

でも、国産は高くて脂が多いし

オージービーフは当たり外れがあってなかなか買いにくい。

そこでたまに買うのがカナダビーフ。

と言っても、近所のスーパーでは売っていなくて

通販で買います。

たまに半額のタイムセールがあるのでその時に。

冷凍&真空パックだから、日持ちもするので助かります。

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厚みもあるので、焼きやすいです。

薄いとどうしても火が入りすぎて焼肉になってしまう(笑)

今回はいい感じで、中はうっすらピンク色に仕上がりました。

部位はサーロインだったので、脂部分を切り取って

それをフライパンで熱して牛脂として使い、味付けは塩胡椒を軽く。

わさび醤油で食べました。

あっさりしているので、日本酒との相性もバッチリ。



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Commented by lapie-fr at 2017-12-21 18:42
カナダのお肉~^^
こっちの牛肉って堅くって敬遠
アメリカの熟成ステーキ肉を購入っです
(でも、お高くってたまにね^^)
ノエルシーズンは鹿とか猪のお肉が出回るんですよ
で、今回、ニュージーランドの鹿肉を発見
速攻、購入
しっかし、鹿の味が。。
残念でした。。

Commented by kent627996 at 2017-12-25 22:24
◆ラピさんへ◆
ヨーロッパの牛肉ってあんまりイメージがないですねぇ。
アメリカやカナダからの輸入が多いのかなぁ。
鹿肉、何度か食べた事があるけどあっさりしていて美味しかった。
こっちも最近はジビエが流行っています。
Commented by lapie-fr at 2017-12-26 03:56
いえ、国産獣肉わんさかですよ
フラの肉はカタい
なのでレアで食べるのが基本だと思います
(でもね、しょせん硬い肉なので飲みこまなくっちゃ。。)
TVでイギリスの獣肉との比較ってのがあったんです
圧倒的にイギリスの方がマシ
日本ってスゴイと思います、食の方面は^^
Commented by drop0516-edge at 2017-12-26 19:06
カナダカナダ。
出会ったことがないです。
豚肉ならば結構ヨーロッパとか
あるんですけど。
アメリカかオーストラリアばっかです。
見つけたいわ。
Commented by kent627996 at 2018-01-05 08:36
◆ラピさんへ◆
そっかー、やわらかい肉は日本のお肉でしたもんね。
まぁ日本に住んでいながらなかなか国産肉は食べられないんですが。
ヨーロッパの中でも国によって違いがあるんだー。
EU連合だからそのあたりは同じかと思っていました。
Commented by kent627996 at 2018-01-05 08:38
◆ジェシカさんへ◆
スーパーじゃ牛肉はオージーかアメリカ、タスマニアくらいかなぁ。
これは通販でしたが、カチカチの冷凍なのでストックしておけば
いつでも好きな時に(解凍はしないといけないけど)食べられるので便利です。
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by kent627996 | 2017-12-20 21:48 | 牛肉料理 | Comments(6)

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