2017年 03月 20日 ( 1 )


2017年 03月 20日

じゃこえびの唐揚げ


b0324794_16201581.jpg


大阪湾や瀬戸内海で獲れる小さなエビ。

こっちではじゃこえびって言うけど、たぶん正式な名前じゃないと思う。

まだ生きているえびもいたくらい新鮮なえびでした。

さっと洗ってから小麦粉をまぶして、油でカラッと。

b0324794_16202072.jpg


塩を振って食べたら、口の中はえび感たっぷり。

こりゃビールが進みますなぁ。

b0324794_16202812.jpg


こちらも地の物。

新玉葱としらす。

鰹節とポン酢でさっぱり味なのでいくらでも食べられそう。




[PR]

by kent627996 | 2017-03-20 16:25 | 和食 | Comments(1)