2017年 08月 03日 ( 1 )


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小さいジャガイモを見ると作りたくなります。

圧力鍋で煮た豚バラと、下茹でしたジャガイモを

ひとつの鍋に入れて、醤油、みりん、砂糖で甘辛く味付け。

20分ほど煮て、煮汁が煮詰まれば完成。

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ちょっと小ぶりの剣先イカを身は刺身。

アニキサスが流行っているから、特に慎重に。

ゲソとエンペラが軽く塩を振ってグリルに。

これで300円はお買い得。

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すりこぎで叩いて、ごま油、中華顆粒、醤油、塩、ニンニクチューブ少々。

さっぱりしていながらコクもある、いわゆるやみつき胡瓜。

ピリ辛好きな人はラー油かタバスコを入れると味が締まります。





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by kent627996 | 2017-08-03 20:19 | 和食 | Comments(0)

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