2017年 08月 08日 ( 2 )

海老と貝柱の冷製パスタ


お嬢さまのリクエストの冷静パスタ。

b0324794_20273922.jpg


冷凍保存してあったトマトソースを解凍して

1.4ミリのパスタに合わせます。

ニンニクのすりおろしとオリーブオイルも一緒に。

有頭海老と貝柱は軽く塩を振ってしばらく置き

出てきた水分をキッチンペーパーで拭きとります。

最後に塩胡椒、とびっ子を散らし、レモンを搾って完成。


b0324794_20274567.jpg



生ハムメロンじゃなく


b0324794_20275060.jpg



生ハム無花果。

これも白ワインによく合いました。




[PR]
by kent627996 | 2017-08-08 20:35 | イタリアン | Comments(4)

天ざる


b0324794_16422804.jpg


天ぷらは難しい・・・。

揚げ時の判断が。

パン粉のフライなら美味しそうな揚げ色になったら

取り出すタイミングなんだけど

天ぷらはあまり色が変わらないので、どのタイミングなんだろう。

b0324794_16423458.jpg


安曇野の生蕎麦。

ちょっとボソボソしていて、あまり好みの味じゃなかったなぁ。

好みの問題なんだろうけど、出石の蕎麦の方が好き。



[PR]
by kent627996 | 2017-08-08 20:26 | 麺類 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent