2017年 09月 05日 ( 3 )

鯛茶漬け


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茶漬けと言いながら、お茶じゃなくて出汁。

鯛にしっかり味がついているから

出汁だけでも十分美味しいです。

さすがにこれだけじゃ、受験生の夜食みたいなので

おかずもちょっとだけ。

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玉こんにゃくと

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小松菜と揚げの炊いたん。

小さなコップに一杯だけ日本酒飲んだ・・・。



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by kent627996 | 2017-09-05 20:09 | 丼料理 | Comments(4)

和風シチュー


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和風出汁と味付けは塩胡椒のみ。

野菜の甘味と牛肉の旨みシチュー。

なので、灰汁取りが大事です。



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by kent627996 | 2017-09-05 20:05 | 和食 | Comments(2)

ヒイカと大根の煮物

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冬の大根に比べたら、まだまだだけど

やっぱり煮物の大根はほっこりしますねぇ。

ヒイカはさっと煮てから一旦取り出して

その煮汁で大根をやわらかくなるまで煮てから

入れ戻します。

ちょっとした事なんだけど、やるとやらないでは大違い。

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お嬢様が大好きな煮豚。

献立に困った時には、よく登場します。

これさえ出せば間違いなし(笑)



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by kent627996 | 2017-09-05 20:01 | 和食 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent