鶏つけ蕎麦


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グリルで焼いた鶏もも肉と葱を

麺つゆで軽く煮込んでつけ汁は出来上がり。

あとはお好みの蕎麦(今回は乾麺の出石蕎麦)でづるづるーっと。

音を立てて食べるのは海外ではマナー違反だけど

やっぱり蕎麦やうどんは音をたてて食べた方が美味しい。



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# by kent627996 | 2017-11-21 21:29 | 麺類 | Comments(0)

イベリコ豚の柳川風


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あご出汁にささがき牛蒡、イベリコ豚を卵でとじて柳川風。

この出し汁がめっちゃ美味しかったなぁ。



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# by kent627996 | 2017-11-21 21:26 | 鍋料理 | Comments(0)

ペスカトーレ


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エビ、イカ、ムール貝のペスカトーレ。

トマトソースは味付けしてある市販の缶入りを使いました。

魚介をバターと白ワインで炒めて缶のソースで少し煮込んだら

出来上がり。

あとは茹でたパスタに絡めるだけ。

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サラダは定番のトマトとアボカド。

バジルドレッシングで。



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# by kent627996 | 2017-11-21 21:23 | イタリアン | Comments(0)

エビ芋とイカの煮物


先週の日曜日だったかな。

道の駅に行ってきました。

そこで見つけたのがエビ芋の孫芋。

スーパーでエビ芋の親芋は売っていますが、孫芋を見たのは初めてです。

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調理する前から美味しいそうな姿をしています。

色んな食べ方はあるけど、やっぱりここは定番の煮物。

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ねっとり感はもちろんあるけど、クリーミーさもあります。

次も見かけたら買いだなぁ。



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# by kent627996 | 2017-11-20 18:41 | 和食 | Comments(1)

新世界もつ鍋


だいぶ前にもつ鍋ブームがありました。

今はだいぶ落ち着いてきたけど、ここの店は老舗だけあって大盛況。

何とか予約出来てラッキー。

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メインの料理はやっぱりもつ鍋。

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コース料理もあるけど、ここは2人なのでもつ鍋を何品か一品料理を。

もつ鍋二人前を注文したら、これがデーンっと。

でも、時間がたつとキャベツがしんなりしてきて

このようになります。

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こうなれば食べごろです。

あっさり醤油ベース味でパクパク食べられます。

野菜ともつを食べ終わったらここにチャンポン麺。

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これがまたいい〆になります。

普段は〆は食べないんだけど、これは食べずにいられません。



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# by kent627996 | 2017-11-20 18:37 | 外ご飯 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


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