b0324794_06133561.jpg

生パスタはこちらで購入。

やっぱり生はモチモチで美味しいですねぇ。

家で作るパスタは具をたっぷりに出来るのがいいところ。

鮭もほうれん草もたっぷり入れました。

b0324794_06133952.jpg

お肉も少し。



[PR]
# by kent627996 | 2017-07-17 06:29 | イタリアン | Comments(1)

ビーフシチュー


おでんとビーフシチューは家では作らないと決めています。

2人分だけ作っても美味しくないし、大量に作って

何日も食べるのも嫌だし。

でも、本当の理由はそれじゃなくて、手軽で美味しく食べられる商品があるから。

それがセブンイレブンの金のビーフシチュー。

b0324794_06132468.jpg


肉はトロトロで、シチューの味も濃厚。

野菜が少ないので、ジャガイモとブロッコリーを茹でて追加しました。





[PR]
# by kent627996 | 2017-07-17 06:23 | 牛肉料理 | Comments(1)

豚バラとキャベツ煮


b0324794_06125508.jpg


シンプルで美味しい。

豚バラ塊肉を1㎝幅くらいにカットして

ニンニクと一緒にじっくり炒めます。

十分に脂が出たら、大量のキャベツ(2人分でキャベツ半分くらい)を加えて

蓋をして蒸し煮に。

味付けは塩胡椒だけ。

キャベツのかさが減ってクタクタになったら出来上がり。

16穀米と一緒に食べます。





[PR]
# by kent627996 | 2017-07-17 06:18 | 豚肉料理 | Comments(1)

ゴーヤチャンプルー


b0324794_20123591.jpg


今回のゴーヤーチャンプルーは

料理研究家の土井善晴さんのレシピで作りました。

十分に水抜きした豆腐だけをちょっと焦げ目が付くまで焼いてから

一旦取り出します。

次にゴーヤだけを炒めて、これまた取り出します。

最後に豚肉を炒めてから、取り出しておいた豆腐とゴーヤを戻し入れて

味付け。

ちょっと手間な作り方だけど、それぞれ食材別に炒めているので

火の通り方はバッチリでした。

さすがは土井先生。


[PR]
# by kent627996 | 2017-07-12 19:07 | 野菜料理 | Comments(2)

稲庭うどん


b0324794_20123131.jpg


やっぱり稲庭うどんは美味しい。

のどごしの良さはどのうどんにも負けないですね。

うどんが半透明でつやつや。

毎日食べてもいいなぁ。



[PR]
# by kent627996 | 2017-07-11 20:16 | 麺類 | Comments(6)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent