カテゴリ:外ご飯( 32 )

ひな鶏唐揚げ新次郎




せっかく心斎橋に行ったので、晩ご飯を食べて帰る事にしました。

以前にも来た事がある

「ひな鶏唐揚げ 新次郎」ってお店。

初めてきた時は、たまたま入ったんだけど

めっちゃ美味しくて、また来たいと思っていました。


店名にもあるように、ひな鶏が売りのお店。

もちろん、注文します。


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丸々の形で揚げてくれて提供してくれますが、

切り分けて出してもくれます。

小さいけど、手羽、もも、むねと一通りあります。

手羽などはひとつだったから、半羽なのかな。

皮パリパリ、中はジューシーで美味しい。


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家では絶対に食べられない、鶏のさしみ。

お店だからといって、100%安全じゃないかも知れないですが

鶏を生で食べるのは怖いですからね。

でも、ささみ、むね肉、もも肉のたたきと、どれもこれも美味しかったなぁ。


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アボカドとムネ肉のワサビ醤油串。

アボカド好きにはたまらない一品。

ちょうど食べ頃にアボカドにむね肉が巻かれていて

わさびマヨ醤油がかかっていました。


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つくねの卵黄添え。

これも炭火で焼かれていて、外カリッ中フワッ。

甘辛いタレに濃厚卵黄が絡まってお酒が進みます。


そういや最近、鶏ばっかり食べてますね(笑)



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by kent627996 | 2014-05-05 08:07 | 外ご飯 | Comments(5)

蕎麦焼酎とおつまみ


先週の話ですが、お気に入りの蕎麦屋さんに行きました。

美味しいお酒とおつまみを楽しんでから

最後にざる蕎麦で〆ようと言う魂胆です。


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蕎麦焼酎を蕎麦湯で割ったお湯割り。

ここの蕎麦湯はとろーりとしているので

このお湯割りは絶品です。


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ジューシーな焼き具合の鴨肉。


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ちびちび食べるのが美味しい、焼味噌。

蕎麦の実が入って食感も楽しめます。


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天ぷら盛り合わせ。

そうめんかな?

稲穂に見立てた揚げ物がパリパリして美味しかったー。

他にもしめ鯖や蕎麦がきなど楽しんだ後は〆のざる蕎麦。


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十割蕎麦なんだけど、全然ぼそぼそしていなくて

喉越しもよくて美味しい。

関西はうどん文化なんだけど

たまに食べる蕎麦もいいなぁ。



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by kent627996 | 2014-03-03 19:30 | 外ご飯 | Comments(4)

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