カテゴリ:イタリアン( 53 )


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生パスタはこちらで購入。

やっぱり生はモチモチで美味しいですねぇ。

家で作るパスタは具をたっぷりに出来るのがいいところ。

鮭もほうれん草もたっぷり入れました。

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お肉も少し。



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by kent627996 | 2017-07-17 06:29 | イタリアン | Comments(1)

蛸と九条葱のパスタ


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蛸の頭の部分はみじん切りにして旨みをパスタに。

足の部分は薄切りにして、食感と味を楽しむ2段構え。

九条葱も下の白い部分は小口切りにして

上の緑の柔らかい部分は斜め切りにして2段構えに。

味付けは塩のみで、ゆで汁、白ワイン、オリーブオイルで乳化。

やっぱり蛸は旨みがあるなぁ。

九条葱も香りが強くシャキシャキ。

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緑一色なサラダだけど

アボカド、チェダーチーズ、玉ねぎ、カリフラワーが入っています。

赤っぽい食材を入れればよかったかなぁ。



土曜日にルクアの蔦屋書店に行きました。

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ここは朝7時からオープンしていて

ゆったり過ごせるのが特徴です。

この日、お嬢様は家に仕事を持ち帰っていましたが

家ですると家事やら何やらで集中しにくいので

ここにお邪魔しました。

WIFIも電源もあるので、デスクワークの仕事ならできます。

それにちょうどいい感じのザワザワ感がかえって集中できるみたい。

スタバも併設されているし、簡単な食事を出すお店もあります。

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いろんなタイプの椅子や場所があって

本好きならワクワクする空間。

お嬢様が仕事中、僕はいろんな本を楽しめました。

もちろん、座り読みだけじゃなく

購入して帰りましたよ。

ちなみに席は場所や時間によって有料になるので注意。

この日は7時半くらいに入ったんだけど

その時間帯なら好きな席が選べます。

さすがに10時くらいになると、人が増えてきましたね。

これが日曜日だともっと混雑するのかも。

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朝早くに行って、昼くらいに帰るのがいいかもしれません。




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by kent627996 | 2017-06-26 08:48 | イタリアン | Comments(2)


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塩加減、茹で加減、クリーム感、すべてうまくいった感じのパスタ。

リングイネを使ったのもよかったのかなぁ。

ワインは一人で一本開けられないから

缶チューハイ・・・。



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by kent627996 | 2017-06-05 09:03 | イタリアン | Comments(2)

イサキのアクアパッツァ


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イサキがこんなに美味しいとは。

今が旬なのかも知れないけど

上品な脂にちょっとワイルドな身。

塩焼きや刺身もいいけど、今回はアクアパッツァにしました。

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合せたのは丹波ワイン。

国産のワインを飲むのは久しぶり。

この前、天橋立に行った時に道の駅で買ったもの。

スッキリしててうち好みの味でした。

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あえて混ぜずにそれぞれ別仕立てのサラダ。



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by kent627996 | 2017-05-30 20:22 | イタリアン | Comments(0)

ペペロンチーノ


土曜日のBBQで作った丸鶏のロースト。

中に詰めきらなかったニンニクが余っていたので

昨日はペペロンチーノにしました。

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久しぶりに作ったペペロンチーノ、難しかったなぁ。

シンプルなだけにごまかしが効かない。

ちょっとオイルが多すぎた感じだなぁ。

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最近、はまっている大根のサラダ。

と言うより、びっくりドンキーのマヨがめちゃ旨い。

ほんと大根のサラダに合うんだよねぇ。

あっ、メインは鱈のソテーです(笑)


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by kent627996 | 2017-04-17 21:16 | イタリアン | Comments(0)


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ちょっと前の晩ご飯。

厚切りベーコンはやっぱり旨みがありますねぇ。

口の中でジュワーっとベーコンの脂が広がります。

茄子とマッシュルームもトマトソースとの相性は抜群だし。


ペンネにしようと思ったんだけど

量的に微妙だったので、リガトーニを使いました。

マカロニを大きくしたショートパスタで

これまた食べ応えありです。


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by kent627996 | 2017-04-11 06:39 | イタリアン | Comments(6)


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ブリを一口大に切って塩胡椒。

小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。

赤ワインを振って蒸し焼きに。

ブリを取り出し、バルサミコ酢を煮詰めてバターを少量で

ソース出来上がり。

照り焼き、塩焼き、ブリ大根が定番だけど

たまにはこういった変化球も美味しい。



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by kent627996 | 2017-03-07 22:50 | イタリアン | Comments(2)

サーモンクリームパスタ


この前買った生パスタがまだ2つ残っていたので

クリームパスタにしました。

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縮みほうれん草とスモークサーモンで

鉄板の組み合わせ。

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これは別の日に作って食べたポトフ。

2人前分しか作らなかったから

味は悪くないんだけど、やっぱりイマイチ。

BBQで大鍋で作るポトフとは大違い。

たっぷりの野菜とソーセージ、ベーコンで作ったほうが

当たり前だけど美味しい。

今年の花見BBQはポトフにしようかな。




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by kent627996 | 2017-01-16 22:29 | イタリアン | Comments(0)


正月明けからずっと忙しくて。

っと、まずは言い訳から(笑)

社会人としてはダメな部類の人間ですね。

それでも、それなりに料理を作って食べています。

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幅広のフィットチーネは市販の生パスタ。

ちょっと割高だけど、便利な世の中になったもんだ。

たっぷりのベーコンでカルボナーラにしました。

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ローストビーフも美味しかったんだけど

カリフラワーの美味しい事。

実家に帰った時に大きな大きなカリフラワーをもらいました。

食べきれるかなぁーって心配だったけど

結局全部食べてしまった。

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気持ち程度、生野菜も。

ベビーリーフだけだと、ちと寂しいのでスモークサーモンもちょっと。

でも、逆にそれが寂しくなったー(笑)



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by kent627996 | 2017-01-14 07:09 | イタリアン | Comments(2)

タコのアヒージョ


今日食べたものじゃないけど。

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またスキレットの登場。

タコ、エリンギ、マッシュルームを

ニンニク、鷹の爪、塩の入ったオリーブオイルで

ゆっくりと火を通して出来上がり。

小エビは冷凍ストックしてあったものを入れておまけ。

そのままでもいいけど、やっぱりこの食べ方。

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バケットに旨みたっぷりのオイルをつけて。

オリーブオイルと言えども、そこはオイルなので

やっぱりカロリーはあります。

なので、ビビりながらつけました(笑)


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by kent627996 | 2016-10-18 18:27 | イタリアン | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent