カテゴリ:イタリアン( 51 )


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ペンネは少しで、ほとんどがそら豆。

同じく道の駅で買ったあわび茸も一緒に

オイルベースの味付けで。

ワインクーラーでキンキンに冷やしたシャブリと

合わせたら美味しかったです。



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by kent627996 | 2015-05-26 19:12 | イタリアン | Comments(2)

アボカドサラダ


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2~3日前に食べたサラダ。

と言っても、切ったアボカドに余っていたスモークサーモンを合わせただけ。

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セブンイレブンで買ったオマール海老のビスク。

マツコの番組で紹介されていたから

食べたいと思っていました。

一口食べて口の中に海老の風味がバァーっと広がりました。

具が何もないって言うのも潔いですね。

これが360円で食べられるなんて、コンビニ恐るべしです。


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by kent627996 | 2015-04-23 07:38 | イタリアン | Comments(4)


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春っぽく、そら豆と筍のペンネ。

それだけでもよかったけど

スモークサーモンも。

生クリームとゆで汁、オリーブオイルを乳化させて

粉チーズでコクをプラス。



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by kent627996 | 2015-04-16 22:44 | イタリアン | Comments(2)

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ちょっと前にも作ったんだけど

今回はキノコじゃなくてほうれん草にしました。

やっぱりスモークとクリームの相性はいいな。

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冬はこってりパスタが食べたくなります。





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by kent627996 | 2015-03-15 20:27 | イタリアン | Comments(0)

カルボナーラ


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ベーコンは塊を買って、大きめにカット。

全卵、粉チーズ、牛乳の中に茹でたパスタと少々の茹で汁。

味を見て塩を少々。

仕上げに黒コショウをガリガリと。

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クリームチーズにスモークサーモンを巻いただけの簡単おつまみ。

辛口のワインによく合います。





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by kent627996 | 2015-02-08 15:26 | イタリアン | Comments(0)


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いつもはクリームパスタの時はエビが多いんだけど

昨日はスモークサーモンにしました。

クリームとの相性がこんなにいいんのかと、少しビックリ。

あんまり生のサーモンは好きじゃなく、回転寿司に行ってもまず食べません。

マグロに次いで人気商品にもかかわらず・・・。

たぶん、これからも食べないけど(笑)


でも、スモークサーモンは燻製されているから

たまに食べます。

クリームパスタにサーモンと言ったのは、お嬢様。

新たな組み合わせに感謝です。


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by kent627996 | 2015-01-19 09:15 | イタリアン | Comments(2)



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クリーム系は

やっぱり幅広のパスタが合いますね。

日曜日だから、ワインじゃなくて

ビールを一本だけ。





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by kent627996 | 2014-11-09 20:15 | イタリアン | Comments(4)



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ボイルしてホタテ。

熱したフライパンにバターとサラダ油を入れて

ホタテを入れます。

塩胡椒して両面を焼いたら、白ワインとレモン汁を入れて

パセリをちらしたら出来上がり。

簡単だけど、ワインが進む一品です。



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by kent627996 | 2014-10-14 19:59 | イタリアン | Comments(2)

明太子クリームパスタ



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生クリームだけだとちょっと重たいので

牛乳と半々。

一腹分のばした明太子にレモン汁をかけて

半分をクリームの中に。

もう半分はトッピング用に分けておきます。

塩味は明太子とパスタを茹でた時に入れた塩分があるので

味見してから。

仕上げに大葉と海苔で完成です。



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by kent627996 | 2014-10-12 09:08 | イタリアン | Comments(8)



昨日は残念ながら、渡り蟹が手に入らなかったので

田尻漁港の日曜朝市に出かけてきました。

ここは日曜日にしか開催されていないけど

新鮮で美味しい地物の魚介が安く買えるので、朝早いのにもかかわらず

たくさんの人で賑わっている所です。


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このようなお店がたくさんあって

基本、発砲スチロールに入っている魚が一盛りいくらかの感じです。

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鯵が10匹入って150円と激安。

ただ、大きな魚も小さな魚も、鱗も内臓もそのままなので

自分で魚を捌けないといけませんが。

この鯵は全部三枚おろしにして、このようになりました。


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オリーブオイル、酢、レモン汁にしばらく漬け込んで、マリネに。

これでも、買ってきた鯵の半分の量。

残りは冷凍にして、また違う料理にします。

で、どうしても食べたかったワタリガニもゲット。

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もちろん、活ワタリガニ。

3匹で1300円。

塩を入れた鍋で茹でて、身をほぐして。

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オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒めて白ワイン。

ホールトマトを加えてしばらく煮込んでから

バーミックスでなめらかに。

ほぐしたカニ身を加えて、茹で汁と塩コショー、生クリームで

味をととのえて出来上がり。

カニの甲羅は飾りで(笑)




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by kent627996 | 2014-09-28 20:45 | イタリアン | Comments(2)

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