このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 03月 11日
何年かぶりに風邪をひきました。風邪で病院に行くのも久しぶり。この前行ったのは平成17年らしい(笑)今は平成26年だから9年ぶり。幸い、インフルエンザじゃなかったんだけど逆にインフルエンザのほうが効く薬があるとか。でも、微熱で体はだるいけど食欲はあります。これは日曜日の夜に食べたオイルパスタです。
春らしくホタルイカと菜の花。にんにくとちょこっと鷹の爪を炒めて、いつものように下処理したホタルイカを入れます。パスタを茹ではじめて、茹で上がる3分前になったら、菜の花をパスタ鍋に。茹でたパスタ、菜の花を塩と茹で汁で乳化させれば出来上がり。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
蕎麦焼酎とおつまみ 先週の話ですが、お気に入...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
マグロ漬け丼 マグロ丼にはやっぱり酢飯...
エビとキノコの豆乳クリームシチュー 昨日から少し朝晩が過ごし...
阪神競馬場に行ってきました。 指定席の券を手に入れたの...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
豚骨スープ味の沖縄そば 沖縄からお取り寄せした沖...
ボイルホタテの酒蒸し ベビーホタテも売っていた...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...