桜海老と生わかめのかき揚げ
2014年 03月 30日
昨日の晩ご飯。
久しぶりに料理を作った感じ。
桜海老と生わかめ、新玉ねぎと人参をかき揚げにしました。
いつもかき揚げを作る時は、バラバラにならないように
クッキングシートの上にかき揚げのタネを乗せて
油の上に浮かべます。
しばらくすると、クッキングシートから剥がれるので
そうなるともう安心。
あとはカラッと揚げるだけ。
今が旬?
ベビーホタテは安くて美味しい。
殻をたわしでこすって洗ってから、フライパンに入れてお酒を少々。
蓋をして蒸し焼きに。
味付けは何もなし。
でも、適度に塩気があって美味しいです。
毎日楽しみにしていた「ごちそうさん」が終了。
その中でめっちゃ美味しそうなローストビーフがありました。
自分で作るのはちょっとあれなので
高島屋のデパ地下で購入。
ちょっと奮発して、黒毛和牛のローストビーフ。
柔らかくてジューシーで美味しかったなぁ。
面白かったですね~
ヤミーに出したあのローストビーフは
焼いた後 燻製にしてましたね。
さらに燻すっておいしそうすぎ~
今日からのも面白そうでしたよ🎶