鶏レバニラ炒め


b0324794_20260093.jpg



我が家ではレバーと言えば、鶏。

豚のレバーはこっちのスーパーではほとんど見かけないし

牛のレバーはちょっとクセがあるから

焼肉屋に行った時に、たまに食べるくらいかな。

それに比べて鶏レバーはクセも少ないし、値段が安いのが魅力。


テレビのCMでもやっていますが

スーパーで試食販売をしていたので買いました。


b0324794_20253440.jpg


正麺の冷やし中華。

ハム、胡瓜、卵をトッピング。

胡麻だれの味は普通だけど、やっぱりこのシリーズは

麺が美味しいですね。


また今週から忙しい日々が続きます。

たぶん、ブログアップの回数も少なくなりそう・・・。

昼や夜はともかく、朝ご飯だけはしっかり食べていきたいです。



[PR]
Commented by lapie-fr at 2014-04-01 01:11
冷やし中華っですね。
ほんと、暖かくなったんですねえ。

そして、正統派のレバニラ炒め。
ふむふむ、スタミナ100パーセント!!

お仕事、頑張ってください。
Commented by ししずちゃん at 2014-04-01 15:46 x
あら、もう冷やし中華ですか! 確かに暖かくなってきたから、食べたいですね。
忙しくても朝食だけはしっかりと食べないと、へばってしまいますよね。
実は今日がそんな感じ。お互いに頑張りましょう。
Commented by ゆりりん at 2014-04-01 16:57 x
私の家でもレバーと言えば「鶏」!
安価で、食べやすいですものね!
「レバニラ」☆
ニラにもやしもたっぷりでおつまみにもぴったりのおかず!
栄養満点ですね。
冷やし中華☆も食べたくなりました(^_-)-☆
Commented by kent627996 at 2014-04-04 00:04
◆ラピさんへ◆
暑い時に熱いラーメンもいいけど
やっぱり冷たい冷やし中華が美味しいなぁ。
レバニラ食べて、スタミナをつけて
仕事頑張ります。
Commented by kent627996 at 2014-04-04 00:07
◆ししずさんへ◆
すっかり暖かくなりましたね。
いつの間にか桜も満開になっています。
朝ご飯は大事ですもんね。
ししずさんのように美味しそうな朝食だったら
毎日楽しみなんだけどなぁ。
Commented by kent627996 at 2014-04-04 00:08
◆ゆりりんさんへ◆
ゆりりんさんちも鶏ですか。
うちも小さい頃から、レバーと言えば鶏でした。
きっと母親が好きだったんでしょうね。
ニラももやしも安くて栄養があるから
もっともっと食べないといけませんね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2014-03-31 21:55 | 中華料理 | Comments(6)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent