新秋刀魚の塩焼き
2014年 08月 26日
もう秋刀魚が出始めたんですねー。
ウチも食べたくなってきたぁぁ~。
今年最初の秋刀魚となると、やはり尾頭付きで、こんがり塩焼きで食べたいですよね♪
この綺麗に焼けた表面!そそります~。
表面香ばしく、中はふんわり~な美味しさが伝わりまくり!(^^)
#実は私も、ワタはあまり得意じゃないです。仲間ー☆とちょい嬉しくなってしまいました♪
やっぱり初物の秋刀魚は塩焼きですよねぇ。
安くなってきたら、色んな料理にして楽しむけど
最後はまた塩焼きになってしまいます(笑)
結局、秋刀魚の美味しい食べ方って塩焼きなんでしょうね。
通はワタを食べるみたいだけど
僕もあんまり好きじゃないなぁ。
仲間が増えてよかったです(笑)