犬鳴ポークのトンカツ



b0324794_20093972.jpg


泉佐野のブランド豚、犬鳴ポークのトンカツ。

最初はシンプルにソテーしようと思ったんだけど

P子さんちのブログを見て、急遽トンカツに変更しました(笑)


犬鳴ポークはこれ。

b0324794_20100122.jpg


以前、居酒屋で食べた事がありました。

肉質は普通に美味しいんだけど、脂に甘味があって

普段食べている豚肉とはやはり違います。

半分の厚みに切って、衣をつけてトンカツにしたら

けっこうなボリュームになりました。

b0324794_20100872.jpg


お米は食べなかったけど

一緒に漁港で買ったしじみを使った赤だし。

デパ地下の食品売り場もそうだけど

朝市に行くとワクワク感があって楽しいです。


[PR]
Commented by ゆりりん at 2014-09-30 22:42 x
高級な豚肉って、脂身が甘いですよね~。
わぁ、、、とんかつに~✩✩
ボリュームもあり、美味しそうですね~。
これを食べたら、力が出そうです~。
Commented by jes22salud2 at 2014-10-01 18:45
素晴らしい断面ショー☆
ビフカツかと思いました。
いいですねぇ、食べたいです。
Commented by kent627996 at 2014-10-02 21:12
◆ゆりりんさんへ◆
ほんといい食材って肉でも魚でも脂が違いますよね。
とんかつにしたから、脂がいっそう美味しく感じました。
ちょっと多いかなぁって思ったけど
ぺろっと食べられましたよー(笑)
Commented by kent627996 at 2014-10-02 21:14
◆ジェシカさんへ◆
天ぷらは作るのが難しいのであんまり作らないんだけど
カツ系は何とかごまかしが効くので、ちょくちょく作ってます。
何といってもトンカツは揚げ物の王様ですもんね。
関西はビフカツも美味しいけど、トンカツも美味しいです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2014-09-30 20:19 | 豚肉料理 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent