このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 11月 25日
昨日はカレーでした。
最近はビーフカレーを作る時は、カレー肉じゃなくて切り落としを使っています。切り落としだと、国産牛でもリーズナブルなのでたくさん入れられますから(笑)で、当然次の日(今日)もカレーになるわけでカレーのリメイク人気料理、カレーうどんの登場です。
出汁と醤油を少々入れて、和風味に。うどんはコシのある冷凍の讃岐うどんが合います。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
牛切り落としカレー 昨日はカレーでした。最近...
サヨリの昆布〆 大きくてツヤツヤなサヨリ...
餃子の王将で酢豚 先週と今週はずっと一人ご...
ボイルホタテの酒蒸し ベビーホタテも売っていた...
蒸し牡蠣 相生の牡蠣をお取り寄せ。...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
ハマムラで麻婆豆腐 土曜日、京都に墓参りに行...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...