山芋磯辺揚げ



b0324794_19454263.jpg


長芋をすりおろして、海苔で包みカラッと揚げて磯辺風。

でも、長芋はゆるいから少し揚げにくかったなぁ。

山芋や自然薯のほうがむいていますね。

でも、味は山芋と海苔の風味がよく、食感もフワフワでした。


b0324794_19454900.jpg

照り焼きの予定が、みりんを切らしていたのを忘れていて

塩焼きに。

まぁ塩焼きもいいんだけど、照り焼きモードだったので・・・。

b0324794_19455612.jpg


上善のしぼりたて。

すっきりの印象だったけど

意外とふくよかな味でした。



[PR]
Commented by P子 at 2014-12-10 12:51 x
Kentさん、こんにちは^^

うわ、美味しそう!

長芋、そうなんですよね。
ちょっと柔らかくて…失敗したことがあります^^

ブリの塩焼きですか…なんだか…
とっても飲み助さんの食卓。
(飲み助さんでしたね〜w)
やっぱり日本酒があいますね。

私は日本酒を飲まないのですが、日本酒にあうおつまみは
大好きです^^

また、おじゃましますね〜
Commented by kent627996 at 2014-12-14 10:38
◆P子さんへ◆
山芋なら粘りがあって料理しやすいけど
山芋はゆるいのが難点なんですよね。
でも、あっさりしているから、短冊やとろろで
食べると美味しいです。

僕も日本酒は飲まなかったんだけど
誰かさんの影響で飲む事に・・・(笑)
そしてそれらに合う料理も作らされる羽目に。
でも、今はそれはそれで感謝していますけどね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2014-12-09 19:50 | 和食 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent