鴨の和風ロースト


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いい具合の仕上がりになりました。

冷凍してあった合鴨肉をフライパンでローストして

醤油、酒、みりんと一緒に煮立てて

そのまま冷めるまで放置。

煮汁を少し煮詰めて、白ネギを添えて。

まだ半分残っているので、明日はこれで蕎麦にしよう。


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Commented by lapie-fr at 2015-01-23 06:40
おお、手間をかけて…そりゃあ、美味しい…
お蕎麦に…これも期待の味^^
ウチ、生姜焼きなんてに仕立てちゃって食べたり
手抜きだす~
でも、美味しい、鴨は偉大~
Commented by mogyo at 2015-01-23 09:24 x
おぉ・・鴨~。。
やっぱり葱なんですねぇ。

鴨が葱をしょって・・って
合うからなんだね。

お料理の幅・・やはり奥が深いわー。
Commented by ししずちゃん at 2015-01-23 11:01 x
鴨は独特の香りがとっても魅力的だけど、お値段が…。
おいしそうに仕上がってますねー。
Commented by P子 at 2015-01-23 21:45 x
kentさん、こんばんは^^

合鴨、美味しそうです♪
こんなお料理が作れるなんて…お店のようです。
長ネギを焼いたものも大好きです!

551蓬莱って…調べました〜
こちらでは、見た事がないです。
たぶん、催事では来ているのでしょうね。
甘酢ソース…この響きがたまりません。

Kentさん、良い週末を〜
Commented by kent627996 at 2015-01-24 12:28
◆ラピさんへ◆
鴨はそちらが本場ですもんね。
市場でも普通に売っているんだろうなぁ。

こっちではやっぱり少し高級品なので
特別な時にしか食べないかな。
僕はしょっちゅう自分へのご褒美って事で
購入しています(笑)
Commented by kent627996 at 2015-01-24 12:30
◆mogyoさんへ◆
鴨にはやっぱり葱ですよねぇ。
鴨の脂で炒めた葱の味は鴨よりも美味しいかも。
昔の人は相性のいい食材、よく分かっていたんですよね。
Commented by kent627996 at 2015-01-24 12:42
◆ししずさんへ◆
そうなんですよねー。
値段が高いから、めったに食べらない・・・。
せめて鶏肉くらいの値段になればいいんですけどね。
Commented by kent627996 at 2015-01-24 12:47
◆P子さんへ◆
551蓬莱は関西にしか店舗がないんですよ。
お店内で作っているのがほとんどだからかもしれません。
よく似た商品で蓬莱の豚まんって言うのがあるんだけど
あれは全然別物なので、あまり美味しくないです。

大阪にいらした際はぜひともご賞味ください。
大阪府民なら全員食べた事があるくらい、有名な商品ですよ(笑)
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by kent627996 | 2015-01-22 23:03 | 鶏肉料理 | Comments(8)

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