ボイルホタテの酒蒸し


b0324794_07262722.jpg


ベビーホタテも売っていたんだけど

たまには大きなホタテで。

熱したフライパンにホタテを入れて

酒をふりかけて蓋。

すでに火は通っているので、酒の風味がつけばOK

仕上げに醤油をちょっとだけ。

照り焼き風もいいけど、あっさりした食べ方もなかなかです。

b0324794_07263450.jpg


相変わらず野菜は高いけど

カット野菜は値段が安定しています。

普段は高いと感じるカット野菜だけど、これだけ野菜が高いと

割安感があります。

b0324794_07264150.jpg


久しぶりにサザエのつぼ焼きを食べました。

魚焼きグリルに入れて焼くと簡単。

b0324794_07263027.jpg


普通のもずくより倍の値段のプレミアムもずく。

かなり細いもずくだけど、味は普通のもずくと違いがないような・・・。

でも、プレミアムって言われると

手に取って買ってしまいます。



[PR]
Commented by lapie-fr at 2015-05-20 14:43
居酒屋を思い出してしまった^^
ぎゃははっと、笑うムサシのママは元気かな?
(超、個人的回想だw(。。
またも、エアの世界
(今日はカウンターにて^^)
Commented by ししずちゃん at 2015-05-20 21:32 x
ホントに野菜が高くて困ります。
こんな時には魚介類たっぷりもいいですね。
ちょっと垂らした醤油、美味しく仕上がったのでしょうね。
Commented by kent627996 at 2015-05-21 20:46
◆ラピさんへ◆
回想入ってますねぇ(笑)
でも、ムサシのママさんの笑う姿が想像できました。
料理を見ると味だけじゃなく、その時食べた情景や人を
思い出すって事はよくありますもんね。
Commented by kent627996 at 2015-05-21 20:48
◆ししずさんへ◆
農家の人も大変なんだろうけど
やっぱり安いほうが消費者は助かりますね。
今、葉物の野菜はなかなか手が出ませんが
食べない訳にはいかないので、苦労します。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2015-05-20 07:38 | 和食 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent