鰆の塩焼き
2015年 05月 30日
なんて「お久」な単語が脳内に羽ばたきました^^
今週、11年ぶりに1週間お一人様でした
夫、なんと日本っでし~
本人からの電話がかからず、友人から
「ますます、日本語が上手になってる~」と(。。
マズイです^^
魚の西京漬けって日本っぽい料理ですもんね。
お酒と一緒もいいけど、炊き立てのご飯と一緒に
食べると幸せな気分になります。
ラピさんもお一人様なんですね。
家が近けりゃ一人もん同志、ランチでも行きたかったですね(笑)
鰆って水分が多く痛みが早いから、どうしても味噌漬けがおおくなるけど
岡山だと刺身やたたきで食べられるみたい。
別場所だけど、何度かたたきを食べた事がありますが
めっちゃ美味しかったです。