このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 09月 29日
さっぱりしていて、いくらでも食べられそうなすだちそば。作り方は簡単。茹でた蕎麦に麺つゆをかけて輪切りしたすだちをいっぱい乗せるだけ。温かい蕎麦よりも冷たい蕎麦の方がお勧め。注意点はひとつだけ。ずっとすだちを入れておかないこと。すだちのえぐみが出るので、ある程度たったら取り出します。
このすだちも淡路島で買ったもの。20個くらい入っていて、100円と激安。まだまだあるので、すだちを使った料理を探さなきゃ。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
牛切り落としカレー 昨日はカレーでした。最近...
サヨリの昆布〆 大きくてツヤツヤなサヨリ...
餃子の王将で酢豚 先週と今週はずっと一人ご...
ボイルホタテの酒蒸し ベビーホタテも売っていた...
蒸し牡蠣 相生の牡蠣をお取り寄せ。...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
ハマムラで麻婆豆腐 土曜日、京都に墓参りに行...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...