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2015年 10月 04日
この若芽の淡路島に行った時に買ったもの。剥き身の浅鯏と淡路玉ねぎと一緒に和風味にしました。顆粒出汁の素と塩胡椒で味付け。仕上げにちょこっとバターと醤油。これでコクと風味が出ます。
南瓜を頂いたんだけど煮物にして食べるのはちょっと多いし・・・。そんな時はスープにすると丸々一個分の南瓜が消費できます。レンチンした南瓜と玉葱をバターで炒めてしんなりしたら水をひたひたくらいまで入れます。バーミックスで滑らかにしたら、牛乳とコンソメ、塩胡椒で味付け。最後にフライドオニオンとパセリ、黒胡椒で仕上げ。砂糖、ぜんぜん入っていないのに甘い。
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