串カツ


串カツなんてどこで店で食べても同じ。

いい意味で。

この前、新世界では一番有名であろう「だるま」で串カツを食べました。

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実はここで食べるのは初めて。

昔は小さなお店だったんだけど、今ではかなりの店舗数に。

僕的にはだるま本店のある2軒隣の「やっこ」が好きなんだけど

この店も十分美味しい。

でも、写真で見ても分かるように、揚げてしまうと中が何か分からない。

今、見返しても右端のプチトマト以外、忘れてしまった・・・(笑)

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大阪人ならマストアイテムな紅生姜。

本来は天ぷらなんだけど。

特別美味しい!って訳じゃないんだけど

小さい頃から食べているので、美味しいとか美味しくないとかの次元じゃない(笑)

これがあると安心って感じかなぁ。

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どて焼きなんだけど、牛スジの煮込み。

串カツもそうなんだけど、生ビールによく合います。




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Commented by lapie-fr at 2015-10-06 14:41
串揚げ、あっと違う、串カツ?
本場大阪で食したのは一回来っきりっ!
千切りキャベツが、カウンターに山とあったこと
そして… 
「二度漬け禁止!」 の表示~^^

Commented by kent627996 at 2015-10-07 22:19
◆ラピさんへ◆
そう、こっちでは揚げじゃなくカツって言い方が多いです。
串揚げがちょっと上品なお店の食べ物ですからね(笑)
お決まりの二度付け禁止。海外からの人はこの意味が分からないそうですよ。
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by kent627996 | 2015-10-05 19:57 | B級グルメ | Comments(2)

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