秋鮭と栗ときのこのホイル蒸し


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生の鮭ってちょっと臭みがあって苦手だったんだけど

この秋鮭は下処理をきちんとした事もあって

ふっくら美味しく出来ました。

塩を振ってしばらく置いてからキッチンペーパーでふき取り

料理用の日本酒じゃなく、普通に飲める清酒をかけて

ヘルシオのウォーターオーブン機能で蒸しました。

バター醤油かポン酢かで迷ったんだけど

結局、あっさりとしたポン酢とスダチで。



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Commented by lapie-fr at 2015-10-10 19:35
栗じゃないですか、秋ですね
フラにはピカールって冷凍ものだけのスーパーがあるんです
で、
そこに剥き栗の冷凍が…見付けて、すぐ、購入~
使い勝手、最高なんです
生鮮野菜・魚は入手困難、信じられないでしょ?
マジ、文化違う。。

今日の料理は、冷凍栗でマネッコさせてもらいます^^
Commented by jes22salud2 at 2015-10-13 07:31
酢橘、なんでも使えるしこういう料理には必須ですわ。
Commented by kent627996 at 2015-10-13 20:40
◆ラピさんへ◆
冷凍の栗って便利そうですね。
ちょこっとした時に使えそうだし
保存も効きそう。
こっちはやっぱり恵まれているんでしょうね。
大概のものは手に入るし、一年中何でも売っているし。
ありがたみが薄くなるけどね。
Commented by kent627996 at 2015-10-13 20:41
◆ジェシカさんへ◆
レモンもいいけど、スダチは上品な酸味がいいですよねぇ。
少し搾ってかけるだけで、ぐっと料理の味が引き締まります。
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by kent627996 | 2015-10-09 22:12 | 魚料理 | Comments(4)

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