小田巻き蒸し


小田巻き蒸しとは、簡単に言うとうどん入り茶碗蒸し。

ボリュームはあるけど、胃に優しい料理です。

b0324794_19162210.jpg


大きめの器か丼茶碗に、うどん、鶏肉、その他、茶碗蒸しに入れるお好みの具を入れます。

b0324794_19163175.jpg


出汁入り卵液を入れて、蒸し器で20分ほど。

ちょっと出汁と卵の割合が失敗して、あんまり固まらず&スが入った・・・。

でも、お嬢様用に作った2回目は成功。

b0324794_19162707.jpg


うどんは一玉を半分にしました。

こうしてみると、卵とじうどんですな(笑)



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2015-10-14 19:22 | 和食 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent