剣先イカ刺身とゲソ塩焼き


b0324794_18423721.jpg


刺身で食べるのはやっぱり剣先イカ。

歯ごたえが最高。

ゲソはさっとボイルしてから、グリルで焼いて。

b0324794_18423219.jpg



これはこれでまた違った美味しさ。


b0324794_22172963.jpg


イカだけじゃさすがに足らないので

湯豆腐。

大阪風じゃなく、昆布だしの中の豆腐をポン酢であっさりと。



[PR]
Commented by jes22salud2 at 2015-11-25 11:24
おおお===げその炙りっ!
これはやらねば。
イカってなんでこう、美味しいんでしょうね。
Commented by kent627996 at 2015-11-29 09:04
◆ジェシカさんへ◆
同じようなタコとは違いますよね。
イカは料理のバリエーションも豊富だし種類も多いから
こっちを買う機会が増えますよね。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2015-11-20 21:01 | 魚料理 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent