きのこのクリームパスタ
2015年 12月 20日
いつものようにパスタは少な目にして
きのこをたっぷりと。
マッシュルーム、しめじ、舞茸、えのき茸。
ボウル一杯のきのこで、食べきれるかなぁと心配したけど
炒めたらカサが減って一安心。
クリームこってりのパスタだから
サラダも欲しいところ。
ベビーリーフにシャウエッセン、トマト、クリームチーズ。
お嬢様はまた明日から出張なので、今日はアルコールなし。
僕はハイボールを一杯だけ飲んだけど。
この時期、みんなそうだけど
仕事納めに向かって忙しい・・・。
今年は少しはやく帰省するので、大晦日は自宅で。
家で大晦日を迎えるのは、何年振りだろう?
結婚して15年になるけどたぶん2回目かな。
何にも準備していないので、どうしたらいいものか・・・。
おせち料理どうしようかな。

ボウルいっぱいのキノコですか!
旨味いっぱいでおいしそうです。
年の瀬に奥様出張とは大変ですねー。
kentさんも体調崩されないようにして下さいね。
きのこたっぷり!!
しっかりパスタに絡んで美味しそう!!
サラダ付で嬉しい♡
今日はチキンやケーキを食べる方が多いでしょうね!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!
ボウルいっぱいのきのこだったのですが、調理してみたら
けっこういい感じの量になりました。
きのこはかさが減りますもんね。
この時期の中国は行く人が少ないので航空券が安くすむって
喜んでいました(笑)
たぶん、飛行機の席はガラガラなんでしょう。
お気遣いありがとうございます。
お正月は何かとイベントが多いので、体調を崩すと大変ですもんね。
ruriさんもお気を付けくださいね。
きのこって淡泊だから、濃い味の料理が合いますよね。
それに美味しい出汁も出るから、濃厚クリームにも負けないし。
今日はチキンはチキンでも焼き鳥を買いに行ったのですが
ほとんど骨付きチキンかローストチキンばかりで・・・。
仕方なく、お寿司に(笑)
ケーキは明日買って食べますー。(一人だけど)