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2016年 02月 07日
天然真鯛、一匹購入しました。やっぱり天然の鯛は色が鮮やかで、見た目も味もいいですね。3枚に卸して身の方は刺身、あらは潮汁で頂きました。
上品な脂が鯛のいいところ。塩と少量の醤油で味付け。
身の半分は皮つきの松かさ。残りは皮をひいて普通に刺身で。どちらも身が締まっていて美味しい。
今が旬の縮みほうれん草。こちらもシンプルに茹でてから、鰹節と醤油で。甘みが強いのが特徴の縮みほうれん草。
森ノ宮のキューズモールで移動販売していた豆腐屋さんで買った湯葉。京都の地名の店名だったけど店舗は大阪の茨木市(笑)美味しけりゃどこでもいいいんだけど。
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