海鮮丼


b0324794_20314939.jpg


海鮮にはやっぱり酢飯。

温かい白ご飯の時には、上に乗せずに定食風にして食べたい。

今回は丼にしたので、酢飯にしました。

刺身盛り合せとカニほぐし身を買ってきて

出汁巻き卵を焼き、生姜の甘酢漬けを乗っけたら

そこそこいい感じの丼になりました。

あさりの味噌汁をつけて。



[PR]
Commented by lapie-fr at 2016-04-16 15:31
またも、いい景色で^^
(ここのところ、パソコの不具合?無線ランの不具合で悪戦苦闘
 うむっ? 神に祈りつつなのでご無沙汰~^^)
日本、断続的に続く地震……
それこそ、神に祈るしかない自分です
kentさんもお気をつけて
Commented by ゆりりん at 2016-04-16 22:56 x
お刺身に、カニ!!
海鮮三昧、いいですね~。
プチ贅沢な気分!!
お店で食べているみたい。
そして、丼ものには、やっぱりスープがあると
より嬉しいですよね♪
Commented by kent627996 at 2016-04-19 22:14
◆ラピさんへ◆
こっちでは被害がないですが、九州にお住いの方は大変だろうと思います。
僕も阪神淡路大震災では強烈な揺れを経験したので
怖さは少しだけですが、分かります。
神様、本当にいるのなら何とかお願いしたい気持ちです。
Commented by kent627996 at 2016-04-19 22:17
◆ゆりりんさんへ◆
今回は海鮮と言う事もあって、あさり汁にしました。
やっぱり汁物があると丼が引き立ちますね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2016-04-15 20:35 | 丼料理 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent