食べたいもの


食べたいものばかり作ったら、こうなった。

b0324794_17012567.jpg


初めて和歌山産のニンニクの芽を発見。

いつも中国産なんだけど。

味の違いは、はっきり言って分からなかった(笑)

ずりと一緒に胡椒炒めで。

b0324794_17013488.jpg


常備用に作ったひじき煮。

ミックスビーンズと揚げ、人参を一緒に。

b0324794_17012927.jpg


何となくアボカドと目が合ったので(笑)

定番のマグロとわさび醤油和えにしました。




[PR]
Commented by jes22salud2 at 2016-04-20 12:19
たくさんは無いですけど探すとありますね、国産のニンニクの芽。
味はともかく安心感という点ではありがたいものです。
白でもお酒でもいけるものが並んで目の毒ですわ。
Commented by kent627996 at 2016-04-22 20:31
◆ジェシカさんへ◆
日本に入ってきている中国産は割合安心だけど
やっぱり国産は安心感はありますもんね。
酒飲みはどんなつまみでも、飲めちゃうんですよねぇ(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2016-04-17 17:07 | 和食 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent