ミートソーススパゲティ


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ミートソースは牛100%が当たり前と思っていたけど

ネットを見ると、合挽や豚肉で作るのもあるんですね。

こっちは焼肉や肉じゃがを、ほぼ牛肉を使う地域なので

僕もミートソースは牛挽肉を使っています。

ソースのベースは市販のミートソースだけど

そこに挽肉と玉葱、マッシュルームを入れています。



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Commented by lapie-fr at 2016-04-27 19:55
ソースのベース?
きゃ、知らなかった使ったことないっです
トマトソースを作ってあって、それをぶち込む(まあ、なんて表現!)…
トマトソースはニンニク・アンチョビをよく炒めてロングトマトを投入
これだけでなんだもの。。
Commented by kent627996 at 2016-04-28 19:58
◆ラピさんへ◆
ソースのベースって言うのは、レトルトに入っているソースの事です。
そのまま温めてパスタの上にかけて食べられるんだけど
そのままだと具が少ないので、挽肉などを足して作っています。
2人前だから、ちょうどいい量のソースになるので重宝しているんです。
Commented by jes22salud2 at 2016-05-02 16:50
うむむ、合挽きしか使ったことありませんわ。
あれば、マッシュルーム缶は入れますが。
Commented by kent627996 at 2016-05-03 21:03
◆ジェシカさんへ◆
缶詰のマッシュルームでも十分美味しいですよね。
生のマッシュルームが高い時は、僕も缶詰を使います。
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by kent627996 | 2016-04-26 21:14 | 麺類 | Comments(4)

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