ベーコンと茄子のトマトパスタ
2016年 08月 30日
日曜日のご飯。
厚切りベーコンと角切りにした茄子を
フレッシュトマトとトマト缶で作ったトマトソースで。
パスタは少し幅広のフェットチーネ。
合せたアルコールは地元大阪の「飛鳥ワイン」
少し辛めの白ワイン。
サラダはサーモンとアボカド。
買い物に行った時に試食で食べて
レシピを売り子さんに教えてもらいました。
食べやすく切った刺身用のキングサーモンとアボカドを
みじん切り玉葱、ニンニク、醤油、レモン汁、ごま油、黒胡椒で味付け。
サーモンってあまり好んで食べないんだけど
このサーモンは臭みもなくて美味しかったなぁ。
この日は久しぶりに飲んだせいか、もう少し飲みたくなって
こんなものも飲んでしまいました。
ガリガリ君ソーダ味を・・・
キンミヤ焼酎とソーダで割ったものにぶち込み。
さっぱりして美味しい!
ガリガリ君が氷代わりだから薄まらないし
ちょっと甘くてこれ、はまりそう。
涼しくなって、温かいパスタも美味しそう
(今日、冷たいパスタでした^^)
で、で、最後の~ 面白いですね
飲んでみたいっです
今年はあったんかな?ガリガリ君の梨でも美味しいですよん。
フェットチーネ、食べ応えがあっていいですよね。
濃厚なソースにもよく合うし。
そろそろクリーム系のパスタも食べたくなってきました。
ガリガリ君、そのまま食べても美味しいけど
大人はアルコール味で(笑)
甘さ控えめで美味しいですよー。