このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 10日
大根の煮物と言えば、ブリが多いんだけど今日はちょっとそんな気分じゃなかったので手羽先で作りました。味付けはあっさり風だけど、鶏のコクが染みているのでこれはこれで美味しい。これをつまみながらCSを見ていたら深夜食堂の映画が放送されていて、赤ウインナーが出てきてました。それを見たら無性に食べたくなり、冷蔵庫にあった赤ウインナーを炒めてました(笑)
タコさんにしたけど、切込みが少なく4本足に(笑)ハイボールと合わせたら最高。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
豚骨スープ味の沖縄そば 沖縄からお取り寄せした沖...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
阪神競馬場に行ってきました。 指定席の券を手に入れたの...
イカのトマトソースパスタ シンプルにイカだけのパス...
蕎麦焼酎とおつまみ 先週の話ですが、お気に入...
アグー豚と茄子のポン酢 週末の買い物はほとんどカ...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
鱈のムニエル レモンバターソース 鱈って鍋にしてポン酢で食...