このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 10日
大根の煮物と言えば、ブリが多いんだけど今日はちょっとそんな気分じゃなかったので手羽先で作りました。味付けはあっさり風だけど、鶏のコクが染みているのでこれはこれで美味しい。これをつまみながらCSを見ていたら深夜食堂の映画が放送されていて、赤ウインナーが出てきてました。それを見たら無性に食べたくなり、冷蔵庫にあった赤ウインナーを炒めてました(笑)
タコさんにしたけど、切込みが少なく4本足に(笑)ハイボールと合わせたら最高。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
牛切り落としカレー 昨日はカレーでした。最近...
サヨリの昆布〆 大きくてツヤツヤなサヨリ...
餃子の王将で酢豚 先週と今週はずっと一人ご...
ボイルホタテの酒蒸し ベビーホタテも売っていた...
蒸し牡蠣 相生の牡蠣をお取り寄せ。...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
ハマムラで麻婆豆腐 土曜日、京都に墓参りに行...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...