ミラノ風カツレツ


b0324794_21492651.jpg


トンカツ用のロース肉を薄くなるまで叩き

細かいパン粉とパルミジャーノを混ぜた衣をつけ

揚げ焼きにしました。

薄い肉だとおつまみになるのが不思議。

b0324794_21494209.jpg


これは惣菜で買ったハッセルバックポテト。

いつもサラダはRF1で買うんだけど

たまには違う店で買ってみようって事で。

この他にもう一品買ったけど・・・。

やっぱり値段は高いけどRF1のほうが美味しいなぁ。


この前奈良に行った時に、奈良漬けを買いました。

亡くなった父親が好きだったのでお仏壇に。

でも、うちは二人ともあんまり好きじゃないので

何かいい食べ方はないかなぁとネットで検索してみて

こういった風に食べました。

b0324794_21493549.jpg


細かく刻んだ奈良漬けとクリームチーズを合わせて

クラッカーに乗せただけだけど

これがけっこう美味しい。

ラムレーズンっぽい感じでした。



[PR]
Commented by ししずちゃん at 2017-01-25 14:23 x
こんにちは。
今日から月に3日だけの期間限定居酒屋ポプリを開店します。
おでんと小鍋とちょこっとイタリアン。ミラノカツレツ、美味しいですよねー。
今回は出さないけど、大好きなメニューです。
Commented by ivrogne at 2017-01-25 21:30
お漬物とクリームチーズて、合いますよね〜
特にお酒のオトモに、、、、ふふふ。
Commented by らぴ at 2017-01-26 05:27 x
やはり、
クリームチーズに漬けものって合うんですね
こちらは、塩漬けオリーブのみじんを混ぜたりします^^
Commented by kent627996 at 2017-01-29 07:31
◆ししずさんへ◆
限定居酒屋っていい響きですね。
ほわっとしていてまったり出来そう。
色んなお酒も楽しめそうですね。
Commented by kent627996 at 2017-01-29 07:32
◆ivrogneさんへ◆
クリームチーズ自体さっぱりしているから
アクセントとして漬物系が合うんでしょうね。
ちょこっとしたつまみに最高です。
Commented by kent627996 at 2017-01-29 07:34
◆ラピさんへ◆
やっぱりちょっと塩っけがあるものがいいんですね。
食感もアクセントになるし。
でも、こっちじゃ塩漬けのオリーブって手に入れるのが
苦労しそう。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-01-24 22:03 | 豚肉料理 | Comments(6)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent