河川敷で二人BBQ
2017年 04月 02日
二人でBBQって寂しい感じ(笑)
と言うのも、もう少したったら恒例の花見BBQなので
そのBBQで使う新兵器の試しに出かけたという訳です。
その新兵器がこれ。
LOGOSのKAMADOって言う商品。
名前の通り、かまどになっていて
外でピザなんかが焼けるらしい。
まずは炭をおこします。
ピザならマキでもいいんだろうけど
逆に都会じゃマキを手に入れるのが難しいです。
炭に火をつけて温度が350~400℃になるまで
しばし休憩タイム。
シングルバーナーでお湯を沸かしてドリップコーヒー。
いよいよカマドの中にピザを入れます。
今回は手抜きで市販のピザを使いました。
焼きムラが出るので、時折ピザを回転させます。
いい具合に焼けました。
外で焼き立てのピザが食べられるなんて贅沢。
車だったので、ノンアルコール。
外で飲むとけっこう美味しいなぁ。
炭の火がまだついていたのでハムステーキも焼きました。
これも余分な脂が落ちて美味しい。
朝の10時に着いて、12時には撤収だったけど(笑)
これで本番の花見BBQはいい感じでピザが焼けそうです。
天気になるといいなぁ。
ピッツァいい感じです。
本番のBBQが楽しみでしょうね。
レポ楽しみにしています。
外で食べると3割増しくらい美味しく感じます。
アルコールとのセットだとなおさら。今回はノンアルだったけど。
恒例のBBQ、これから準備が大変だけど、やっぱり楽しいから
頑張ってしまいます。